かんたん!平焼き大学芋


さつま芋を準備



さつま芋を輪切りに

さつま芋は5mmくらいに輪切りにします。

フライパンで平焼きするには、輪切りが火が通りやすい形状です。



フライパンで空焼き

フライパンにさつま芋を並べ油を敷かず、平焼きかつ空焼きをします。



こんがり焼き目をつけます

こんがり両面に焼き目を付けます。

(片面の淵の色が変わる位で。焦げ目はつかなくても大丈夫です。)



ちょい揚げをします

さつま芋の水分が飛んだ後、油を入れ、こんがり焼きます。



さつま芋は一度油切り

甘みを絡める前にキッチンペーパーの上にさつま芋を置き、さつま芋の油を切ります。




オリゴ糖で砂糖を沸騰

オリゴ糖を沸騰させ、ふつふつ泡立ったらさつま芋を入れます。



全体に絡めあげます

沸騰させたオリゴ糖にさつま芋を両面に絡めます。